Франц Клинцевич: Россия не сможет рассчитывать на помощь США в мирном урегулировании

США Сирия

Фото: flickr.com/Steve Rhodes

Россия вряд ли сможет рассчитывать на помощь США в мирном урегулировании сирийского конфликта. Такую точку зрения, как сообщает «РИА ФАН», высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

Напомним, ранее глава генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что боевики, ранее воевавшие на стороне «Исламского государства»*, в данный момент проходят самую настоящую переподготовку на американской военной базе «Эт-Танф», которая расположена в провинции Хомс.

Комментируя эти слова, Франц Клинцевич отметил, что такая активная поддержка, оказываемая боевикам со стороны США, и является главной причиной, по которой Россия не сможет рассчитывать на Штаты в поствоенном мирном урегулировании в стране – Вашингтону мир в Сирии просто не нужен. «Не сомневаюсь, что все необходимые выводы Россией сделаны», – добавил сенатор.

По его словам, американцы пойдут на любые меры, для того чтобы остаться на территории САР, вопреки воле сирийского народа и в нарушение общепринятых международных правовых норм. Ведь, осуществляя подготовку террористов на своей базе, американцы таким образом попирают все «нормы морали и нравственности, по умолчанию признаваемые всеми цивилизованными государствами».

Тем не менее, уверен сенатор, российская сторона сделает все зависящее, чтобы как можно скорее привести противоборствующие стороны к единому мнению, даже если для этого ей придется встать на пути у Вашингтона. «Вступившись в 2015 году за Сирийскую арабскую республику, Россия показала себя как государство, способное помогать тем, кто страдает от действий главного противника мира на планете – США», – считает Клинцевич.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

27 декабря 2017 в 18:46
Один комментарий
  1. При социальном делении общества по классовому социально неравноправному и несправедливому принципу приводит к тому, что отношения между государствами исходят из задач обеспечения внутреннего общественного порядка и существования населения за счёт других, более слабых государств. А такое ослабление как раз определяется и обеспечивается различными социальными, экономическими, религиозно-идеологическими и т. п. противоречиями, которые ведущие цивилизации научились делать довольно отлично, используя высокие технологии. Но, несмотря на это, основой идеологической и пр. пропаганды, как и во времена фашизма, есть и будет ложь. И если ложь большая, очень большая, что запад и иллюстрирует, то в неё быстро верят, а и многие считают её за истину. А т. к. США стоит на грани деградации и развала, а у власти — неадекватные, невежественные и больные люди, то довольно трудно ожидать от такого государства политики в интересах мирного сосуществования всего человечества. А это говорит о том, что и человечеству надо, используя международные организации, право и т. д., объединяться во имя объединения и мирного сосуществования. ИМЕННО К ЭТОМУ И ПРИЗЫВАЮТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ-ТРУЖЕНИКИ.
    ПОМОЖЕМ ЖЕ ИМ!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *