The National Interest: Правительство США опасается применения электромагнитного оружия

Электромагнитное оружие

Фото: wikipedia.org/

Электромагнитное оружие (ЭМИ) становится вооружением 21 века, поэтому страны начинают не только улучшать разрушительные свойства, но и проектируют защитные системы. Об этом информирует The National Interest.

Правительство США опасается, что Северная Корея может применить электромагнитное оружие и разрушит инфраструктуру электроники Штатов. В то же время Россия разрабатывает снаряды, способные электромагнитным взрывом «поджарить» компьютеры и электронные устройства. Чтобы не отставать, Соединенные Штаты разрабатывают крылатые ракеты, которые будут вызывать вспышки энергии, которые будут противодействовать северокорейской МБР.

Проблема в том, что используемые в настоящее время армией США экраны поглощения электромагнитных помех и излучения эффективны для защиты электрических компонентов только при малых уровнях такого излучения. Кроме того, электромагнитный взрыв может перемещаться по нескольким частотам, что затрудняет его поиск и отражение. Текущая защита фокусируется на прохождении электромагнитного излучения через порты доступа или провода, но эта технология является практически бесполезной.

Материал подготовил Петр Архипов

28 декабря 2017 в 11:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *