Израильский политолог: «Россия похоронила надежды США на военное превосходство»

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Штаты в своей украинской авантюре умудрились переиграть сами себя, об этом в эфире программы «Вечер» заявил израильский политический эксперт Яков Кедми.

Россия от украинского майдана получила гораздо больше, чем США, уверен политолог. Кроме того, Москва умудрилась переиграть Вашингтон и на других полях. В чем же заслуги России в 2017 году.

По словам эксперта, Россия очень много добилась на Ближнем Востоке, такого не сделала ни одна страна: ведь добившись мира в Сирии, Москва осталась в позитивных отношениях практически со всеми странами региона. Штаты в свою очередь добились обратного эффекта.

Политика США  относительно Украины подарила России много дивидендов. К примеру, политический государственный переворот, который Запад разжег в своих интересах, породил референдум в Крыму. После присоединения полуострова к России, военное превосходство страны стабилизировалось – американские базы в Румынии были нейтрализованы. Теперь ни один иностранный корабль не сможет зайти в Черное море без разрешения РФ. Без Севастополя Россия не смогла бы столь эффективно действовать в САР.

«Самое главное достижение России в этом году: она похоронила надежды США, что они достигнут абсолютного военного превосходства над РФ, которое они планировали достичь в 2018-20 годах», – цитирует слова политолога издание «Антифашист».

По словам Кедми, именно успехи России породили желание Трампа сотрудничать с Москвой, а не теплое отношение американского президента. Ведь американские военные не могут сломать Россию, как это планировать. Что ж, теперь Вашингтон попытается задушить Москву экономически, отметил эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

28 декабря 2017 в 11:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *