Месть за «Хмеймим»: джихадисты поплатились за попытку нападения на авиабазу ВКС РФ

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Российская авиация ответила боевикам за попытку ракетного обстрела авиационной базы в Сирии.

Информационный портал Al-Masdar News сообщает, что ВКС РФ осуществили массированный удар по позициям террористов близ сирийского города Джиср-эш-Шугур. Причиной для воздушного рейда стало вчерашнее нападение боевиков, попытавшихся совершить ракетный обстрел российской авиационной базы Хмеймим снарядами типа «Град». Благодаря развернутым на авиабазе зенитным ракетно-пушечным комплексам «Панцирь» атаку удалось отбить, однако российское командование, по словам специалистов AMN, решило на этом не останавливаться.

Российские самолеты в ходе мощной воздушной кампании уничтожили базы и мобилизационные пункты джихадистов, расположенные в районе населенных пунктов Бидама и Аль-Нажия. В рамках расследования было установлено, что ракеты запустили именно из этих поселений, находящихся недалеко от города Джиср-эш-Шугур.

В ходе операции российские самолеты нанесли более 10 авиационных ударов по позициям террористов. Союзные силы САР намерены продолжить военную кампанию в обозначенном регионе, чтобы уничтожить остатки террористических формирований. По словам обозревателя AMN, ракетная атака боевиков – это опасный прецедент, «который русские не намерены спускать с рук и игнорировать».

Материал подготовил Петр Архипов

28 декабря 2017 в 12:02
Ответы: 17
    • Не понял. Мы же уничтожили всех игиловцев и освободили всю Сирию. А базу градами обстреливают. Значит путинская победа это вранье?

  1. ТОЛЬКО ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ!!! ДРУГОГО ЯЗЫКА ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ!!!ЭТО КАК БОРЬБА С БАНДИТИЗМОМ!!!

    • так уже отрапортовали о полном уничтожении террористов по всей сирии..и возврашении на родину славных воинов…..а кто тогда стрилял?77

    • Пока не УНИЧТОЖИМ ПЕНТАГОН.ЦРУ.НАТО.ДА И ВООБЩЕ ЖИДО-МАССОНСКИЕ КЛАНЫ! ПЕНТАГОН И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЙНУ С НАМИ.ПРЕЗИДЕНТ США.ЭТО МАРИОНЕТКА МАССОНОВ.КТО ОНИ ТАКИЕ? ЭТО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД.ОНИ И ЕСТЬ ХОЗЯЕВА МИРА.И ВЕСЬ МИР ПОД СЕБЯ ПОДЧИНЯЮТ.ПУТЕМ ПЕРЕГОВОРОВ И ЗАКОНЫ СОЗДАЮТ ДЛЯ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ! КТО С НИМИ НЕ СОГЛАСЕН.СОЗДАЮТ САНКЦИИ.ВСЕ ЗОЛОТО МИРА ПОДГРЕБАЮТ ПОД СЕБЯ.ПОТОМ СТРАНЫ.КОТОРЫЕ ИМ НЕ УГОДНЫ!

  2. Сколько в САР не законных американских баз? Вот по ним и нужно наносить удары и уничтожать с земли тех кто уцелел после авианалета.Только так и ни как иначе.

  3. Надо не базы терористов уничтажать, а само логово — Фашисгтон

  4. Полностью разбитые сирийские боевики обстреляли полностью выведенные из Сирии российские войска. Ущерб будет полностью покрыт из пенсионного фонда пока еще полностью не вымерших российских пенсионеров.

  5. нужно находить тех, кто организовал нападение на базу и «мочить в сортире»!

  6. Военных, ответственных за безопасность базы Хмеймим и допустивших 31 декабря 2017 года обстрел базы надо пинком под зад и гнать с этой базы. Рано обрадовались. Как так можно было допустить, чтобы боевики подошли к базе за несколько километров и открыли стрельбу по базе. О том, что они подошли к базе на 2-3 км. и ее обстреляли следует из того, что максимальная дальность стрельбы миномета составляет не более 3 км.

  7. Миша Квакин Ответить

    Ну кого то уничтожить, а кого то и выдать за организацию провокаций!!! Последнее, для многих заказчиков гораздо больнее….

  8. Не так давно было заявлено о полном уничтожении террористов в Сирии. А исходя из статьи
    —«уничтожили базы и мобилизационные пункты джихадистов»
    когда была правда?

  9. Что за чушь пишут журналюги. Чтобы наказать надо знать кого наказывать. До сих пор не известно кто напал и кто за этим стоит.. А то что ежедневно бомбят бармалеев это не наказание а ежедневная работа. Наказывать надо тех, кто допустил возможность подобраться к базе.Значит этот военоначальник не на своем месте а просто прибыл для того чтобы отметить в послужном списке участие в боевых действиях.Об этом не пишут. За два года не было случая атаки хотя возможности у боевиков были. А как сменилось руководство, так началось. Убрать надо этого военоначальника с понижением.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *