Только Россия остановит насилие: Тиллерсон призвал РФ вернуть своих офицеров в СЦКК

Фото: flickr.com/arctic_council

Фото: flickr.com/arctic_council

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК). Информация об этом содержится на официальном сайте Государственного департамента США.

Как отмечается, в ходе недавнего телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Тиллерсон настоятельно попросил, чтобы Россия вернула своих наблюдателей в СЦКК. Он также отметил, что американское руководство обеспокоено растущим насилием на востоке Украины, и в Вашингтоне считают, что остановить это сможет только Россия, вернув своих специалистов в Совместный центр контроля и координации.

«Отмечая обеспокоенность США в связи с ростом насилия на востоке Украины, госсекретарь обратился с просьбой к РФ вернуть своих представителей в СЦКК и уменьшить уровень насилия», – говорится в заявлении представителя Госдепа США.

Напомним, на прошлой неделе, 19 декабря, Россия вывела своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе, заявив, что Киев создал для нее условия, которые делают невозможным дальнейшее участие РФ в СЦКК. В частности, украинцы намеренно препятствовали выезду российских специалистов в населенные пункты, тем самым делая невозможным мониторинг соблюдения минских соглашений.

Материал подготовил Петр Архипов

28 декабря 2017 в 12:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *