Воздушное пространство Севастополя будет контролировать дивизион С-400

с-400

Фото: syria.mil.ru

Министерство обороны планирует усилить противовоздушную оборону Крыма новым дивизионом зенитного ракетного комплекса С-400. Об этом сообщает Интерфакс.

На сайте министерства обороны Российской Федерации в четверг 28 декабря появилось сообщение о том, что новый дивизион зенитных ракетных систем С-400 будет развернут в Севастополе 12 января. ЗРК заступит на боевое дежурство и будет контролировать воздушное пространство над полуостровом.

Размещение в Крыму передовой техники обсуждалось заранее. Так, Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов заявлял, что оборонительные позиции России в Крыму необходимо укреплять. «Что касается полуострова Крым, мы знаем, сколько всяких попыток предпринимаются взять под сомнение возвращение Крыма, поэтому там абсолютно необходимо укрепление этих позиций», — сказал В.Шаманов в декабре.

Ранее в ведомстве заявляли, что С-400 заступит на боевое дежурство в начале 2018 года, но точной даты в пресс-службе не называли.
Зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400 предназначена для ликвидации угроз с воздушно-космического пространства.

Материал подготовил Петр Архипов

28 декабря 2017 в 19:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *