Клинцевич пояснил эвакуацию США лидеров ИГ*: спасают боевиков от уничтожения

Франц Клинцевич

Фото: wikipedia.org

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал информацию об эвакуации лидеров террористической организации ИГ* вертолетами США. По словам российского политика, Соединенные Штаты пытаются спасти террористов в Сирии от полного уничтожения.

Напомним, согласно информации сирийского информационного агентства SANA, военные вертолеты США эвакуировали из провинции Дейр-эз-Зор нескольких лидеров террористической организации «Исламское государство»* и высадили их в провинции Хасаке. Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook прокомментировал данную ситуацию.

Screenshot: facebook.com/Франц Клинцевич

Screenshot: facebook.com/Франц Клинцевич

«Еще одно подтверждение тесного сотрудничества боевиков ИГ и международной коалиции, возглавляемой США. Хочу специально обратить внимание: подобные действия не могут не бросать тень и на европейские страны, входящие в эту коалицию. Осталось только определить: они действительно не в курсе того, что делает их “старший брат”, или просто закрывают на это глаза», – сообщил Клинцевич.

Российский политик отметил, что вышеописанную операцию американских военных нельзя называть эвакуацией. «В данном случае американские военные спасают боевиков в Сирии от полного уничтожения, и отнюдь не из соображений гуманности. Налицо явное стремление использовать их в борьбе с правительственным войсками, влив в так называемые Сирийские демократические силы, поддерживаемые США», – подытожил Клинцевич.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

29 декабря 2017 в 19:18
Один комментарий
  1. Фёдор Ржевский Ответить

    А куда смотрит ВКС России??!! Мочить и тех и других, чтобы третьим повадно небыло!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *