Катастрофа MH-17: авиалайнер могли сбить с территории села Зарощенское

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В деле крушения авиалайнера Боинг MH-17 над Донбассом в 2014 году появились новые факты. Отмечается, что данная информация ставит под сомнения выводы следственной группы, которая занимается установлением причин падения самолета.

Жители поселка Зарощенское (Донецкая область) утверждают, что авиалайнер сбила ракета, которая была запущена с территории данного населенного пункта. Журналисты «Вести.ру» получили комментарии у Андрея Костина (местный житель, в момент трагедии служил в ополчении).

По словам собеседника журналистов, в день катастрофы MH-17 он находился в Шахтерске и лично слышал грохот от падения самолета. Он отметил, что местные жители были прекрасно осведомлены, где начинаются посты украинских военных. «ВСУ находилось, начиная от окраин Шахтерска, Амвросиевки. И туда все границы полностью находились под ВСУ», – рассказал Андрей Костин.

Мужчина отметил, что незадолго до трагедии появились новые посты украинских военных, которые были организованы таким образом, чтобы контролировать Шахтерск, а также уже упомянутый поселок Зарощенское. Он уверен, что ракета была выпущена из этого района.

Стоит отметить, что специалисты концерна «Алмаз-Антей» и ранее называли поселок Зарощенское как предполагаемое место запуска ракеты, которая сбила авиалайнер MH-17. Отмечается, что голландские следователи в ходе своего расследования так и не посетили позиции ВСУ в Зарощенском.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Материал подготовил Петр Архипов

30 декабря 2017 в 10:27
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *