The National Interest: Проблема НАТО — это русский автомат

ак-12

Фото: wikipedia.org/Sbbnsrwtwp

При подготовке пехоты страны НАТО тренируют использование полуавтоматического огня, в то время как Россия и СНГ делают акцент на использовании полностью автоматического огня, что делает их подготовку более сбалансированной. Об этом пишет The National Interest.

Еще конструкторы Союза Советских Социалистических Республик начали разработку оружия, способного вести прицельный сбалансированный огонь. Отечественное оружие было простым, удобным, многозадачным, дешевым, но очень эффективным. Оружейники старались создать практичное изделие, которое будет надежным при любых условиях.

Аналитик Чарли Гао отмечает, что сегодня проблема НАТО – это русский автомат. Он рассматривает более поздние версии вооружения, например автоматы «А-545» и «АК-12». Последний представляет собой автомат, который можно использовать одной рукой. Его конструкция позволяет переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор без помощи второй руки. Еще одной особенностью является возможность использования «рожков» различного объема, даже барабанного типа до 95 патронов.

Беря во внимание тот факт, что «А-545» и «АК-12» уже проходят полевые испытания и включены в составную часть экипировки «Ратник», в скором времени сбалансированная боевая винтовка будет принята на вооружение и запущенна в серийное производство.

Материал подготовил Петр Архипов

31 декабря 2017 в 11:17
Ответы: 2
  1. «Каждая лягушка своё болото хвалит.» Пойдёт в войска, «послужит» тогда и можно оценить их качество. А сейчас это пока реклама.

  2. Даже человеку далёкому от оружейной тематики, такая ахинея режет глаз. Что-за термин «сбалансированная боевая винтовка»? Если речь идёт «Сбалансированной автоматике», то в А-545 она есть, а в АК-12 — нет. О какой схеме «полностью автоматического огня» идёт речь и как это связано со сбалансированной автоматикой — решительно не понятно. Некто, скрывающийся за псевдонимом Петр Архипов, желаю Вам уважать читателей и не нести чушь… Совсем.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *