Сверхточное десантирование: Россия создаст управляемую парашютную платформу

ВДВ десантирование техники

Фото: mil.ru

ВДВ получат комплекс доставки грузов и военной техники.

Информационный портал «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает, что в России будет создана парашютная платформа нового поколения. Уникальность данного комплекса заключается в автоматическом управлении, что обеспечит высокую точность доставки грузов в заданную точку.

По словам собеседника агентства, после сброса техники с воздушного судна грузовой комплекс будет переходить в режим автоматического управления, что позволит парашютной системе проводить сверхточное десантирование с минимально возможной горизонтальной и вертикальной скоростью. Операторы платформы смогут изменять координаты точки посадки прямо в процессе полета.

«Система управления платформой с навигацией по сигналам спутниковых навигационных систем «Глонасс»/GPS обеспечит точность приземления с круговым вероятным отклонением 100 м», — отметил специалист.

По его словам, специалисты Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина, НИИ аэроупругих систем, компаний «Универсал» и «Авиатранс» уже работают над данным проектом. Программа реализуется с целью повышения точности при доставке грузов и десантировании военной техники.

Материал подготовил Петр Архипов

31 декабря 2017 в 11:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *