Вахтель: Если случиться война, то Ким Чен Ын станет первой жертвой

ким чен ын

Фото: pixabay.com/vborodinova

Джонатан Вахтель, бывший журналист телеканала в Организации Объединенных Наций, а ныне пресс-секретарь постоянного представителя США в ООН заявил, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын станет первой жертвой, если развяжется война с Западом. Об этом информирует Fox News.

Вахтель подчеркнул, что весь северокорейский режим построен на ядерном арсенале. Это стало средством достижения руководства и жизни внутри страны и за ее пределами. Политик отмечает, что сложилось впечатление, будто Ким Чен Ын берет пример со свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи или иракского Саддама Хусейна.

Джонатана Вахтель напомнил, что оба диктатора уже мертвы, а лидер Северной Кореи может стать первой жертвой потенциального конфликта. Он также отметил, что Россия и Китая не хотят иметь рядом с собой ядерное государство, а угрозы Пхеньяна в сторону Японии являются совершенно не проблематичными для Вашингтона.

Америка и ее союзники должны оставаться бдительными из-за все более угрожающей риторики Северной Кореи, которая неоднократно заявляла о возможности нанести удар по территории США, резюмировал Вахтель.

Материал подготовил Петр Архипов

31 декабря 2017 в 16:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *