На смену «Шилки»: в России анонсировали создание нового зенитно-артиллерийского комплекса

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Российские военные анонсировали начало работ над созданием нового зенитно-артиллерийского комплекса. Отмечается, что данное оружие должно  заменить легендарную «Шилку».

По словам представителей российского военного ведомства, новый зенитно-артиллерийский комплекс предназначен для поражения различных типов воздушных целей (тактических беспилотных летательных аппаратов, одиночных реактивных снарядов систем залпового огня, крылатых ракет и др.). Помимо этого он будет способен противостоять наземным и надводным легкобронированным объектам. Об этом сообщает «Интерфакс».

Главной особенность нового оружия станет его малая радиозаметность. Данное преимущество будет достигнуто за счет применения пассивных средств разведки, обнаружения и сопровождения воздушных целей.

ЗСУ-23-4 «Шилка» — советская зенитная самоходная установка. Серийное производство начато в 1964 году. Состоит на вооружении зенитных частей в армиях России, Украины, а также других стран. По сей день успешно используется в локальных конфликтах для поражения наземных целей.

Материал подготовил Петр Архипов

03 января 2018 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *