Первая партия бомбардировщиков Су-34 передана Министерству обороны

Су-34

Фото: wikipedia.org

Российская авиастроительная компания «Сухой» передала Министерству Обороны России первую партию многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34. Об этом информирует ТАСС.

В пресс-службе публичного акционерного общества «Сухой» заявили, что «Утенки» (неофициальное название Су-34, часто используемое летчиками ВКС РФ) совершили вылет с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и направились к месту постоянной дислокации.

В компании добавили, что работа завода до 2020 года полностью расписана и обеспечивает полную загрузку предприятия на ближайшие годы. Работы ведутся в рамках выполнения указов президента России, касающихся того, что крупные и стратегические предприятия ОПК должны быть готовы при необходимости быстро увеличить объем выпускаемой продукции и выполнении государственного контракта с Министерством обороны.

В настоящее время обеспечение технического руководства работами по наращиванию боевых возможностей самолета Су-34 в рамках государственных контрактов с Министерством обороны Российской Федерации ведется Ролланом Мартиросовым, конструктором, которого в 2016 году президент России Владимир Путин наградил в Кремле Орденом Александра Невского.

Материал подготовил Петр Архипов

12 января 2018 в 17:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *