На смену «Солнцепеку» придет огнеметная система нового поколения «Тосочка»

Тосочка

Фото: news-front.info

Опытный образец тяжелой огнеметной системы на колесном шасси «Тосочка» будет разрабатываться научно-производственной организацией «Сплав». Об этом информирует ТАСС.

Генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин заявил, что НПО «Сплав» приступила к созданию тяжелой огнеметной системы нового поколения, которая заменит существующий образец «Солнцепек». Лепин добавил, что «Тосочка» будет выполнена на колесном шасси, что поможет улучшить ее тактико-технические характеристики.

Лепин добавил, что параллельно будет разрабатываться новое для предприятия направление — выпуск боевых и транспортно-заряжающих машин, что позволит перейти в серийное производство.

По решению правления и наблюдательного совета Ростеха, принятому в конце 2017 года, «Сплав» включен в контур управления холдинговой компании «Техмаш». Сейчас идет процесс формирования новой структуры управления. Ранее, седьмого декабря 2017 года на церемонии вручения госнаград сотрудникам корпорации, президент России Владимир Путин отметил, что Ростех является критически важным предприятием для государства.

Материал подготовил Петр Архипов

12 января 2018 в 17:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *