Восточный военный округ за 2017 год провел более тысячи проверок боевой готовности

корвет совершенный

Фото: wikipedia.org

За 2017 год войска Восточного военного округа участвовали в мероприятиях по плановой и внезапной проверке боевой готовности более тысячи раз. Об этом пишет «Звезда».

За прошедший год в различных маневрах было задействовано порядка 80 тысяч военнослужащих округа, более 50 тысяч единиц боевой техники и кораблей. В Министерстве обороны отметили, что уровень боевой готовности ВВО по сравнению с предыдущими показателями заметно вырос.

Ведомство проводило проверки на незнакомых полигонах, специально ставя военнослужащих в «невыгодные» условия. По тревоге поднимались танкисты, военная полиция, силы флота, войска РХБЗ, ракетчики, артиллеристы и мотострелки. Участвовали в маневрах и силы специального назначения, которым предстоит в 2018 году совершить более 16 тысяч прыжком с парашютом.

Также участие в учениях принимал первый корвет проекта 20380 «Совершенный». По результатам выполненных маневров, Владимир Путин дал поручение составить реестр недочетов, с целью наладить работы по дальнейшему усовершенствованию корветов проекта 20380.

Материал подготовил Петр Архипов

12 января 2018 в 17:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *