ВВС США трясутся от страха перед российскими гиперзвуковыми ракетами

Военные разработки России и Китая оборачиваются для Вашингтона самой настоящей головной болью. Как сообщает издание Washington Free Beacon со ссылкой на исследование, проведенное специалистами ВВС США, испытания высокоскоростных маневрирующих вооружений, которые проводят КНР и Россия, представляют серьезную угрозу как для американских сил, так и для континентальной части США.

армия

Речь идет о разработке гиперзвуковых ракет, предназначенных для нанесения ядерных и конвенциональных ударов. Как сообщает издание, такие устройства способны летать со скоростью в пять раз выше скорости звука. Также ракеты обладают высокой маневренностью, что позволяет им оставаться «неуловимыми» для всех существующих систем противоракетной обороны, разработанных специально для противодействия баллистическим снарядам.

Как считает председатель панели разработчиков доклада Марк Льюис, новое оружие, которое разрабатывают Москва и Пекин, существенно меняет взгляды Вашингтона на стратегию «глобальной бдительности». «Наступление и оборона — две стороны одной медали. Как и в годы холодной войны, единственным надежным инструментом сдерживания гиперзвуковых вооружений может быть угроза симметричного контрудара», — резюмирует эксперт.

Ранее генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что гиперзвуковое оружие появится у России уже в начале следующего десятилетия. Сейчас же вовсю ведутся испытания первых образцов новейших ракет.

Стоит отметить, что в своей работе КТРВ опирается на наработки советских ученых. Как отмечает Обносов, в Советском Союзе вопросами разработки гиперзвукового оружия начали заниматься еще в 1960-х годах.

Материал подготовил Петр Архипов

 

02 декабря 2016 в 17:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *