Международная коалиция отзывает истребители из Сирии и Ирака

Расследование, инициированное Пентагоном, установило виновных по делу о бомбардировках 17 сентября, по результатам которых был совершен ошибочный авиаудар по дислокации правительственной сирийской армии. Датские истребители оказались причастными к данным ошибкам, вызванным «человеческим фактором».f-16

Власти Дании сообщили сегодня, что уже в ближайшее время семь истребителей F-16 будут выведены из сирийской военной операции по борьбе с террористами ИГИЛ. В оправдание руководители операции сообщили, что пилоты были в полной уверенности, что наносят удары по противнику, так как не смогли обнаружить опознавательных знаков.

Центральное командование Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) также подтвердило, что больших жертв удалось избежать благодаря обращению российской стороны, обнаружившей неточности в сведениях о месте операции. Несмотря на это Пентагон в ходе своего расследования решил не обращаться к российским ВС, но представители СЕНТКОМ заявили о необходимости создания двухсторонней горячей связи между Российской Федерацией и США.

Напомним, в ходе непреднамеренного авиаудара, решения о котором были приняты «добросовестно», погибло 83 человека, более 100 получили ранения.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *