Вертолеты Ми-28НМ станут невидимыми для ракет противника

Российские вертолеты Ми-28НМ будут оснащены передовой системой защиты от зенитных и авиационных ракет противника. Речь идет о новой модификации авиационного комплекса индивидуальной защиты «Витебск», разработанной Национальным исследовательским институтом «Экран», входящим в состав «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

 

Специалисты утверждают, что данная разработка сделает Ми-28НМ одним из самых защищенных вертолетов своего класса. Как заявил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев, при разработке бортового комплекса обороны создатели учли реальный опыт боевого применения вертолетов. В результате этого функционал «Витебска» будет дополнен противодействием средствам разведки и поражения в радиолокационном диапазоне.

в общем и целом усовершенствованы будут практически все элементы комплекса. Так, Ми-28НМ будет оснащен новейшей станцией лазерного подавления, что позволит уводить атакующие ракеты противника от цели. Эта станция уже передана для проведения испытаний и в скором времени будет устанавливаться на все вертолеты данного типа.

Что касается разведывательных функций, то за них в «Витебске» отвечают станция предупреждения о лазерном облучении, станция предупреждения о радиолокационном облучении и станция предупреждения о ракетной атаке. В свою очередь станция оптико-электронного подавления, станция постановки активных радиопомех, а также устройства выброса расходуемых средств (в их состав входят противорадиолокационные патроны, патроны с передатчиками помех одноразового использования, патроны инфракрасного излучения и патроны инфракрасного излучения) предназначены для противодействия атакующим средствам противника. Дополняют работу устройства обеспечения функции управления и координации постановки помех, состоящие из устройства управления, многофункционального индикатора и устройства согласования. Все вместе это позволяет эффективно зашитить вертолет во время боевых действий, делая его практически невидимым для ракет.

Аппаратура комплекса также надежно защищена от повреждений и выполнена в виде блоков, размещаемых не только внутри флюзеляжа воздушного средства, но и на внешних узлах крепления.

«Концерн Радиоэлектронные технологии» по праву считается одним из лидеров по разработке средств индивидуальной и групповой защиты в авиации.

Материал подготовил Петр Архипов

03 декабря 2016 в 12:42
Один комментарий
  1. Вертолеты летают на малых высотах, вплоть до бреющих, поэтому чаще они сбиваются из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А «пуля-дура», она не сбивается с курса и летит туда, куда её направят. Самое больное место у вертолетов классической схемы — хвостовая балка. Из пулемета или перебивается управление хвостовым винтом, или не сложно отрубается хвостовая балка, т.к.она постоянно под большой нагрузкой от хвостового винта. В обоих случаях для вертолета классической схемы — катастрофа.
    Вертолет соосной схемы в этом случае долетает до базы и успешно производит посадку даже с отрубленной балкой. К тому же на вертолетах марки «Ка» имеются катапульты, способные в критический момент спасти жизнь летчикам, чего нет на «Ми».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *