ВВС США оккупировали российские границы

Как свидетельствуют данные западных авиационных сайтов, отслеживающих перемещения военной авиации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W совершил очередной подлет к границе Калининградской области.

ВВС США

Согласно данным источников, самолет с бортовым номером 62-4139 и позывным ILIAC76 сегодня утром вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании и около 13:00 по московскому времени появился близ сухопутных границ Калининградской области со стороны Польши. В настоящее время RC-135W, согласно официальной информации, выполняющий оперативное задание, осуществляет радиотехническую разведку вдоль российской территории. По данным авиационных сайтов, маршрут разведывательного самолета пролегал на территорией Германии и Польши.

Стоит отметить, что это уже не первое появление данного воздушного судна вблизи российских границ. Так, 28 ноября одновременный подлет к Калининградской области совершили самолеты ВВС США и Швеции. Следующее появление американского RC-135W было зафиксирована 30 ноября — самолет проследовал знакомым маршрутом к российским границам на юге Балтике после чего совершил подлет к Псковской области со стороны Эстонии.

Напомним, интенсивность полетов американских стратегических самолетов вблизи российских границ возросла в последние месяцы. Излюбленные места появления «разведчиков» — все те же Калининградская и Псковская области, а также побережье Крыма и точки дислокации российских военных в Сирии и боевых кораблей ВМФ России в восточном Сердиземноморье. Ежедневно американские ВВС совершают около трех подлетов.

Как отмечать специалисты, активность вблизи Калининградской области началась после размещения на территории региона новейших российских систем ПРО С-400, оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также перевода на Балтику из состава Черноморского флота двух ракетных корветов «Зеленый дол» и «Серпухов», оснащенных крылатыми ракетами «Калибр-НК».

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *