Нефтянная бойня: террористы устроили настоящую схватку за ресурсы в Хаме

На одном из проблемных участков продвижения правительственных войск Сирии произошел конфликт между террористами ИГИЛ*.Сирия

Провинция Хама – один из стратегически значимых населенных пунктов военной операции по стабилизации законной власти в Сирии. Данный город не раз переходил из рук Сирийской Арабской армии и ополченцев Национальных сил обороны в руки террористов и обратно. Ожесточенные бои велись за важнейшие пункты, связывающие маршрут поставок в провинцию Алеппо. Город был отбит еще в 2013-м году, но на его территории и в близлежащих поселках остались отдельные боевые группировки, до сих пор совершающие дерзкие набеги на линию правительственных поставок.

Также базирование террористов в данном районе связано с территориальной близостью к крупному газовому месторождению Аш-Шаер. Согласно планам радикалов отряды, находящиеся сейчас в Хаме, должны были переместиться ближе к скважине. Но лидеры узбекской и саудовской группировок не смогли решить, кто должен отправиться к драгоценному источнику. Между террористами завязалась перестрелка.

В районе Экербат в результате шквального огня погибло по меньшей мере 10 боевиков, около 40 раненых. Как утверждают местные жители, потери понесли обе стороны. Это далеко не первый случай внутренних конфликтов в стане ИГИЛ за передел экономически важных территорий.

*Запрещенная в России оргнизация

Материал подготовил Петр Архипов 

03 декабря 2016 в 18:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *