Запад признал поражение: ПАК-ФА не оставит шансов американскому F-22

Российский ПАК-ФА вполне может превзойти американский Lockheed Martin F-22 Raptor. Об этом пишет военный обозреватель «The National Interest» Дэйв Маджумдар.

В конце ноября Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) официально подтвердила факт запуска двигателя второго этапа для перспективного авиакомплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, самолет Т-50). Данное обстоятельство вызвало у США очередное обострение клинических симптомов паранойи на тему «российской угрозы».

Еще одним поводом для паники американцев стали «Русские витязи»: Воздушно-космические силы (ВКС) РФ запустили процесс преобразования воздушной демонстрации команды, пересадив пилотов на серийный модернизированный Су-30(Flanker-H), отличающийся повышенной мощностью по сравнению с предшествующей моделью.русские витязи

Военный обозреватель американского аналитического издания The National Interest (TNI) пишет: «Су-30СМ – слишком мощная и грозная машина, чтобы использовать её для группового пилотажа». Похоже, что все эти опасения попросту связаны с тем, что российский многоцелевой истребитель ПАК-ФА Т-50 превосходит по мощности Lockheed Martin F-22 Raptor, построенные на базе стелс-технологии. Отметим, что по отметкам экспертов, не сможет превзойти Т-50 ПАК-ФА отечественного производства даже легендарный китайский истребитель-невидимка J-20, в котором говорят и пишут СМИ во всем мире.

ПАК ФА

Чем же российский ПАК-ФА так напугал ВС США? Для начала, реактивный двигатель второго этапа для ПАК-ФА будет иметь увеличенную тягу, а также более высокую топливную эффективность. Об этом пишет Дэйв Маджумдар: «После установки нового двигателя, ПАК-ФА сможет выполнять ту же самую работу, что и F-22 «Раптор»(Lockheed Martin), но с большей максимальной скоростью и на больших высотах.

пак фа

Стоит отметить, что это далеко не первое подобное высказывание: ранее конкурентоспособность (а в некоторых случаях и превосходство) российского обновленного ПАК-ФА подчеркивали  и представители Белого дома. Так, например, TNI  пишет про «одного из высокопоставленных военных чиновников с обширным опытом ведения боев в составе ВС США в пятом поколении», который заявил, что «ПАК-ФА может конкурировать с «Хищником».

В минувший четверг, 1 декабря, начался новый период обучения «Русских витязей», в котором летать они начали на новых самолетах.  По слова официального представителя Минобороны РФ, с завода-изготовителя в город Кубинка Московской области поступила уже вторая партия Су-30СМ.

Напомним, что поставки первых многоцелевых истребителей пятого поколения анонсировали еще в середине ноября. ОДК идет по запланированному графику, продолжая работу по созданию новой силовой установки. Уже в 2017 году будут окончены все испытания самолета Т-50. Что касается авиагруппы «витязей», то они  уже сейчас оснащены новыми истребителями.

Материал подготовил Петр Архипов

04 декабря 2016 в 16:39
Ответы: 4
  1. Не учтён один момент: К тому времени, когда ВКС России будут насыщены ПАК-ФА в достаточном количестве, F-22 уже будут сняты с вооружения, как устаревшие.

  2. Запад с Европой достали уже, на более полезное можно деньги тратить — так нет, все с войной собираются, все грозят России — мешают нормально жить,, а где реальность и справедливость?— почему России нужна вооружаться на войну, а ни на что то более интересное и полезное — для народа. Что, не кого больше громить и убивать? — осталось Россия….сколько можно — вот это все терпеть от НАТО и Европы—когда все это закончится и дадите России спокойно жить….Сколько будете богатую жизнь строить, на костях людей?— КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ, похоже точно на вас Бога не хватает, что бы расставил все на свои места..

  3. Когда Россия была агрессивна?— и за что такие нападающие маневры делать, в НАТО и Европе..может когда нибудь совесть проснется и поймете, что вы не Боги решать, кому жить а кому умирать? — о себе не задумываются так о карме наследников подумали б. Новый Лидер, не поверю, что бы лгунов поддержал и деньги на вооружение — на ветер бросал. Тактика больная какая то у НАТО и Европы, на костях людей деньги делать..

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *