Россия успешно доставила в Сирию груз гуманитарной помощи

Сегодня, 4 декабря, жителям восточного Алеппо прибыло более 150 тонн гуманитарной помощи.

Об этом сообщает Минобороны РФ в своей официальной группе «Вконтакте».

Гумпомощь была доставлена автоколонной российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Вместе с партией грузов с предметами первой необходимости, прибывшей сирийцам немногим ранее, суммарный вес российской гумпомощи составил 280 тонн.

Поддержка, регулярно оказываемая российской стороной пострадавшим мирным жителям Сирии в очередной раз опровергает необоснованные обвинения в адрес России со стороны ЕС и блока НАТО в эскалации вооруженного конфликта.

Напомним, что днём ранее пресс-секретарь премьера Британии заявил, что Москва препятствует британским гуманитарным инициативам на территории сирийского Алеппо, «не соглашаясь на прекращение огня».

Данное заявление Минобороны охарактеризовало как «странное», потому как в период с 28 ноября по настоящий момент сирийские войска отвоевали у боевиков половину восточных территорий города, освободили около 100 тыс. мирных жителей и успешно эвакуировали около 28 тыс. людей из «горячих» кварталов восточной части города, разместив их в гуманитарных зонах, где они ежедневно получают пищу, лекарства и тёплую одежду от российского Центра примирения и сирийского правительства».

579

 

Материал подготовил Пётр Архипов

04 декабря 2016 в 18:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *