Министр ВВС Дебора Джеймс: Россия – главная угроза для США

plashka-kvadratНа Национальном форуме обороны имени Рейгана 23 министр ВВС США Дебора Джеймс отметила, что Российская Федерация является для США угрозой №1 из-за наличия у государства ядерного вооружения.

 

Увеличение военной мощи государства, успешные операции по борьбе с мировым терроризмом в Сирии, разработка новых видов высокотехнологичного вооружения и техники, повышение квалификации военных специалистов и общий курс на укрепление военно-промышленного комплекса России вынуждает военных руководителей США всех рангов признать наличие равноценного соперника, с легкостью составляющего конкуренцию американской армии.

Министр ВВС США Дебора Джеймс на ежегодном Национальном форуме обороны имени Рейгана отметила, что «Россия является угрозой номер один для США». Она также подчеркнула, что у Америки есть огромное множество внешних угроз, которые требуют немедленного решения, однако наличие ядерного вооружения у Российской Федерации является наиболее реальной причиной для беспокойства Соединенных Штатов.

Дебора Джеймс часто выступает с критикой своего министерства, обладая реальными данными о проблемах ВВС США. Так, в 2015 году министр завила, что практически половина всех американских лётчиков «недостаточно готова» к боевым столкновениям с противником и не подготовлена к борьбе с «интегрированными средствами ПВО и ракетами земля-воздух, несмотря на наличие колоссальных инвестиций в министерство и использовании на вооружении самолётов пятого класса F-35 и F-22.

В прошедшую субботу адмирал ВМС США Джон Ричардсон и заместитель министра обороны Соединенных Штатов Фрэнк Кендалл заявили, что в данный момент внешняя политика Вашингтона полностью сосредоточена на растущей мощности армии Российской Федерации, поэтому в скором времени Министерство обороны США пересмотрит свой военный бюджет в сторону увеличения. Джон Ричардсон также добавил, что плотное взаимодействие с Россией по вопросам мировой безопасности будет крайне ценно для Америки.

Помимо поиска внешних угроз, Пентагон проводит работу по оценке общего уровня безопасности для недавно избранного президента США Дональда Трампа, который уже пообещал увеличить расходы на военный сектор Америки и построить дружеские взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией.

Москва также настроена на позитивный диалог с США, о чём говорится в Концепции внешней политики России, утверждённой 1 декабря 2016 года. В ней также отмечается, что курс на сдерживание Российской Федерации, проводимый Америкой и её союзниками, нанесет ущерб построению долгосрочных и взаимовыгодных отношений и поставит под сомнение взаимодействие по борьбе с мировыми вызовами и угрозами.

Материал подготовил Петр Архипов

05 декабря 2016 в 10:00
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *