Армия РФ опробовала китайский гранатомет (видео)

Российские военные во время учений ШОС ознакомились с оружием китайского производства, особое внимание они уделили противотанковому гранатомету PF-98, об этом сообщает телеканал «Звезда».

Совместные учения для членов ШОС проходили в Китае с 28 ноября по 4 декабря. В мероприятии принимали участие военные из Казахстана, Киргизии, Китая и России. Российские бойцы были представлены подразделениями Центрального военного округа.  Во время учений китайцы продемонстрировали уникальный гранатомет PF-98 Queen Bee.

Это 120-мм безоткатное оружие нового поколения используется для уничтожения танков. Его устройство отличается легкостью, компактностью  и минимальной отдачей, благодаря чему гранатомет стреляет с высокой точностью. Кроме того, PF-98 недорогое в производстве оружие. Противотанковый гранатомет предназначен для уничтожения цели на дистанциях от 800 до 1800 м прямой наводкой. Также PF-98  оснащен прицельной системой с ночным каналом, баллистическим вычислителем и лазерным дальномером. Стреляет оружие двумя видами снарядов: противотанковым и многоцелевым.

63d60ea29e79

Российским бойцам удалось не только рассмотреть противотанковые гранатометы Queen Bee, но и опробовать их действие на различных целях. Кроме того, легкость и компактность оружия позволила бойцам совершить марс-бросок с PF-98 по полигону.

Военное сотрудничество России и Китая приносит хорошие плоды. Результаты учений  показали, что взаимодействие  китайских и российских бойцов позволяет им эффективно справляться со многими задачами. Кроме того, знакомство с военной техникой разных стран и обмен опытом, в конечном итоге приведет к развитию военной индустрии в странах ШОС.

 

                               Материал подготовил Петр Архипов

05 декабря 2016 в 11:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *