Маскировочная паста российского спецназа: потому и не кусают

Маскировочная паста, которую спецназовцы РФ получили накануне, будет защищать их от комаров. Новинка также обладает целебными свойствами.

маскировочная паста

5 декабря, в понедельник, российские войска специального назначения получили первые комплекты маскировочной пасты. Уникальные компоненты, содержащиеся в ней, позволяют бойцам не только быть проходить мимо тепловизоров и камер незамеченными, но еще и отпугивает кровососущих насекомых. Помимо этого, изделие обладает лечебным действием: с его помощью спецназовцы смогут обеззараживать раны и заживлять их.

Разработка высокотехнологичной маскировочной пасты, полностью принадлежит отечественным специалистам. Мазь получила заводское название «Туман-Р». Дезинфицирующий и обеззараживающий компонент, который лег в основу пасты, разработан научно-производственным объединением специальных материалов (НПО СМ).

По словам разработчиков, «Туман-Р» обладает способностью поглощать до 95% инфракрасного излучения, выделяемого человеком. В нанесенном виде, маскировочная паста сохраняет свои свойства до 14 дней. Мазь легко удаляется с помощью влажной ткани.

Также известно, что все все компоненты, которые легли в состав маскировочной пасты, успешно прошли все тесты и клинические испытания, полностью подтвердив заданные характеристики.

Материал подготовил Петр Архипов

05 декабря 2016 в 20:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *