Пентагон скрыл правду от Конгресса

пентагон
Министерство обороны США «похоронило» собственный отчет, в котором говорилось, что ведомство тратит около четверти собственного ежегодного бюджета ($125 млрд.) на бюрократические расходы. Как сообщает издание The Washington Post, это было сделано из-за опасений, что Конгресс может урезать расходы военного ведомства на будущий год по причине неэффективного использования американскими военными материальных ресурсов.

Напомним, в конце прошлой недели Конгресс одобрил бюджет Министерства обороны США на 2017 финансовый год, который составит 587 млрд. долларов. По сравнению с прошлым годом расходы американских военных будут увеличены на 53 млрд.

Еще в 2015 году Пентагон провел исследование, которое было направлено на выявление неэффективных статей расходов, а так же на оптимизацию бюджета военного ведомства. Результаты проведенной проверки показали, что ведомство оплачивает работу более 1 млн. человек, которые имеют лишь косвенное отношение к обороноспособности страны. Полученные цифры оказались настольно неудобными для командования американской армии, что они приняли решения не раскрывать подробности данного исследования в открытых источниках. Тем не менее, об этом узнали журналисты, которые раскрыли полученные данные.

Интересно что, Пентагон и ранее неоднократно обвинялся в неэффективном расходование своих бюджетов. Несколько недель назад Washington Examiner опубликовал исследование согласно которому, американские военных за последние 20 лет потратили более 50 млрд. долларов на разработку оружие, которое так и не увидело свет. В документе упоминается 23 дорогостоящих проекта, реализация которых так и не была завершена.

Особенно дорого американским налогоплательщикам обошелся проект по созданию системы вооружения для будущего для армии США. Который был свернут, на полпути до завершения. На реализацию данной программы было потрачено более 20 млрд. долларов.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *