Удар по самому больному месту ИГИЛ: застрелен глава нефтедобычи

В ходе военной операции правительственных войск в Ираке был ликвидирован один из руководителей террористов, ответственный за добычу нефтепродуктов на завоеванных территориях «Исламского государства»*.ИГИЛ

Асгад Абу Азам, так называемый «министр нефтедобычи» ИГИЛ, был уничтожен в мухафазе Найнава, округ Мосул. Иракское Управление по борьбе с терроризмом вчера отрапортовало об очередной успешной операции местного спецназа в рамках штурма Мосула, захваченного террористами еще в 2014-м году.

Фактически в октябре началась активная фаза освобождения Мосула. Силами войск силовых ведомств Ирака, как сообщает командующий Управления Абдель Гани аль-Асади, на участке базирования «Золотой дивизии» было уничтожено почти 1000 боевиков за все время мосульской операции. Также отрядам специального назначения Ирака удалось спасти более 600 тысяч жителей Мосула. Иракский военачальник уверен, что в ближайшее время оплот боевиков ИГИЛ в данном округе падет. Конкретных сроков выполнения обещания аль-Асади не дает, лишь уверяет, что теперь каждый квартал административного центра охраняет не больше шести человек.

*Запрещенная на территории РФ организация

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *