Надо видеть: уникальные кадры учений Тихоокеанского флота

Опубликованы уникальные кадры учений Тихоокеанского флота ВМФ России. Видеоролик, содержащий фрагменты стрельбы кораблей ТОФ по различным морским и воздушным объектам, опубликовал телеканал «Звезда».

 

Как сообщает телеканал, все намеченные цели были поражены и уничтожены. При этом с воздуха велась поддержка кораблей боевыми вертолетами.

Напомним, в начале прошлой недели стало известно о начале плановых учебных мероприятий Тихоокеанского флота в Приморье и на Камчатке. Как сообщает начальник пресс-службы ТОФ капитан II ранга Владимир Матвеев, 2016 год стал необычайно плодовитым для российских моряков. Так, корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота совершили в общей сложности 18 дальних походов, а также провели свыше 200 артиллерийских и более 70 ракетных стрельб, в то время как военнослужащие морской пехоты совершили более 5 тысяч учебно-тренировочных прыжков с парашютом, провели более 300 тренировок и 80 учений различной направленности.

Следующее запланированное мероприятие — российско-индийское военно-морское учение «Индра НЭВИ–2016», которое пройдет с 14 по 21 декабря на базе штаба Восточного флота ВМС Индии в г. Вишакхапатнам. В ходе данных учений военнослужащие проведут тренировки по связи, отработают  эпизоды отражения средств воздушного нападения, ночного маневрирования кораблей, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, досмотровые действия, пополнение запасов на ходу и другие действия.

Источник видео.

Материал подготовил Петр Архипов

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *