Истребитель Су-35 — самолет, которому нет аналогов в мире

Летчик-ас совершил дальний перелет на Су-35 из аэродрома Дзёмга (Комсомольск-на-Амуре) на Бесовец (Карелия) общей протяженностью 8000 километров и поделился впечатлениями от российского боевого аппарата.Су-35

Перебазирование четырех самолетов Су-35 с более продвинутой версией прошивки осуществлялось пилотами 23-го истребительного авиационного полка. Совершив три дозаправки во время полета из Хабаровского края в республику Карелия, они встретились со сложными погодными условиями, но несмотря на это перегоняемые летательные аппараты «проявили себя, как всегда, с лучшей стороны».

Су-35 является одним из лучших представителей истребителей поколения 4++, он создавался на базе Су-27 в формате глубокой модернизации. Многоцелевой сверхманёвренный самолет внешне очень похож на Су-27СМ, но внутренняя начинка сильно отличается. Как сказал лётчик, совершенно иная система управления воздушного судна теперь представлена двумя мониторами, отображающими всю информацию, необходимую для навигации, пилотажа и боевого применения.

Данный истребитель, как сказал пилот, принадлежит практически пятому поколению: двигатели управляемого вектор тяги повышенной мощности, комплексная система управления, осуществляющая контроль над абсолютно всеми аэродинамическими плоскостями истребителя и остальные характеристики вплотную приблизили к параметрам следующего поколения. Исключение составляет лишь технологии малой заметности и отсутствие активной фазированной антенной решетки.

Благодаря опытно-конструкторскому бюро имени Сухого в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации эксплуатируется уже 48 истребителей Су-35. Также три месяца назад было анонсировано производство самолетов пятого поколения на 2018-ый год.

Материал подготовил Петр Архипов

06 декабря 2016 в 17:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *