Предсмертная агония ВСУ: США снижает финансирование

Коррумпированность украинских чиновников поразила даже американских политиков. США планирует крупное сокращение выделяемой финансовой помощи Украине на оборону страны.всу

Бывший руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в рамках встреч с переходной администрацией новоизбранного президента США отправился на переговоры с американскими конгрессменами. После заседания нынешний глава движения «Справедливость» на фоне Белого дома выступил с обращением к украинскому населению. Наливайченко сообщил, что руководство штатов не довольно коррумпированностью украинских чиновников, поэтому по окончании фискального года США сократит на 30% финансовую помощь, выделяемую на оборону Украины.

Наливайченко

Также Валентин Александрович сказал, что существует путь сохранения уровня и объемов вложений: Украина должна в полной мере присоединиться к мировой антикоррупционной коалиции, организовав хоть какой-то внутренний контроль политической коррупции.

Наливайченко пробудит в штатах еще три дня, пытаясь снова вернуться к этому вопросу. Его ожидают еще встречи с представителями Республиканской партии, Атлантического Совета, американских спецслужб и Международного республиканского института.

Военная помощь Украине, утвержденная в бюджете США подразумевает ежегодные расходы в размере 300 миллионов долларов. Но американские СМИ неоднократно сообщали о поставках непригодной или устаревшей техники.

Материал подготовил Петр Архипов

06 декабря 2016 в 18:58
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *