Мощь российского спецназа: террористы ИГИЛ бегут в страхе

Успехи продвижения правительственных войск в Восточном Алеппо во многом достигнуты благодаря действиям российских военных.ССО

Сирийская армия как некогда близка к освобождению восточной части Алеппо. Террористическая оппозиция отступает по всем стратегическим кварталам на этом участке города. Разгром вооруженных группировок стал возможен благодаря участию российских военных сил. Это признают многие военные эксперты, в том числе непримиримые западные агентства.

Резко возросший профессионализм наступающих войск связан с привлечением военных советников из России, причем рекруты Вооруженных сил Российской Федерации задействованы не только в ключевых штабах сирийской армии, но и при организации спецопераций. Действиями ССО ВС РФ были скоординированы самые сложные наступательные операции по разгрому радикалов, базировавшихся на востоке Алеппо.

Только за последние несколько недель удалось уничтожить более десятка полевых военачальников. Подобные операции проводились в формате либо снайперской ликвидации, либо за счет нацеленных ударов с земли.

Один из самых ярких эпизодов, демонстрирующих эффективность действия сил специальных операций, последней недели стало устранение командующего радикалов Абдель Рахман Нура, который планировал объединение оставшихся соединений боевиков под единым названием «Армия Алеппо», что значительно бы осложнило продвижение правительственных войск Сирии вглубь города.

Посеяв хаос в отрядах террористов ликвидацией командира, сирийская армия заставила террористов отступать с территорий, на которых оборонительные рубежи готовились еще с 2012-го года. Оплот радикалов пал, не начав защищаться, под воздействием атак отрядов сирийской армии, координируемых ССО.

Сейчас многие иностранные СМИ отмечают ювелирную точность и эффективные действия действовавших в восточном районе бойцов. Также сообщается, что бандформирования сформировали некий комитет для осуществления переговоров с представителями сирийской армии. Так как мятежники рассматривали вариант выхода всех террористов из территории Алеппо, сирийская армия вместе с отрядами ССО обеспечила надежность проводимых прелиминарий. Но радикалы отказались оставить захваченные районы, и как заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, они все будут уничтожены.

На данный момент сирийская армия контролирует 65% всего мегаполиса, поэтому это лишь вопрос времени, как скоро будет освобожден Алеппо.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *