Экспорт «Аллигаторов» начнется в 2017 году

В 2017 году начнутся первые поставки за рубеж российских разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Информацию об этом сообщила сегодня пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

ка 52

Как сообщает организация, в 20016 году была запланирована поставка вертолетов в рамках Гособоронзаказа, и сейчас Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (ПАО ААК «Прогресс») полностью завершила сдачу боевых машин. Таким образом, отправке первой партии «Аллигаторов» за рубеж ничего не помешает.

В пресс-службе отметили, что все наземные и летные испытания, необходимые процедуры приемки, а также оформление документов приема-передачи уже завершены, и вертолеты поступили в расположение эксплуатационных организаций. Некоторые из вертолетов совершили перелет самостоятельно, другие же, в зависимости от локации, были перебазированы воздушным транспортом.

Серийное производство Ка-52 было запущено Министерством обороны РФ в 2010 году. «Аллигаторы» предназначены для уничтожения танков и прочей наземной техники, вертолетов,  самолетов и живой силы противника как  на переднем крае, так и в тактической глубине. Вертолет, способный работать при любых погодных условиях (он может лететь против урагана со скоростью 140 километров в час), оснащен самой передовой авионикой и мощным вооружением, что делает его практически идеальной на данный момент боевой машиной.

Материал подготовил Петр Архипов

07 декабря 2016 в 14:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *