Последняя надежда боевиков в Алеппо: ИГИЛ* собирает последние силы

Сирийская армия в шаге от полного освобождения Алеппо из-под власти террористов ИГИЛ, с таким заявлением выступил сегодня Дмитрий Песков.ан-нусра

Как заверяет пресс-секретарь президента РФ, силовые ведомства, работающие по военной операции в Сирии, практически ежечасно получают информацию о присоединении все новых и новых групп к режиму перемирия. Центр координирует работу по примкнувшим населенным пунктам и районам.

Более 65% мегаполиса уже освобождены, основные силы радикалов сосредоточились в восточной части города. Действующие в этом районе боевики, определенно, террористы, объединенные под общим крылом международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра». С каждым днем все больше и больше районов восточного Алеппо сдаются под натиском сил сирийской армии, координируемой ССО РФ.

Боевикам был предложен вариант выхода из Алеппо в сторону Идлиб. Пока данная тема все еще остается на повестке дня, ведь внятного ответа террористы так и не дали. Сам процесс переговоров может осложнить вмешательство «Ан-нусры».

гумпомощь

Правительственные войска оттеснили террористов от жилых кварталов. Это лишний раз подтверждает обоснованность вето России, Китая и Венесуэлы на резлюцию СБ ООН по недельному прекращению огня.  Такая длительная пауза позволила бы боевиками перегруппироваться, и освобождение Алеппо затянулось на долгие месяцы. В результате действий сирийской армии перед террористами выставлен кордон, который позволяет доставлять жителям гуманитарную помощь в режиме непрекращающего наступления на позиции боевиков.

Нерешительность же исламистов, скорее всего, объясняется как раз решением Совета Безопасности ООН. Террористы надеются на эту самую паузу, но правительственная армия не допустит укрепления позиций радикалов в восточном районе Алеппо.

Материал подготовил Петр Архипов

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

07 декабря 2016 в 13:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *