«Алмаз-Антей» наладит аэронавигацию Ирана

Российский концерн военно-космической обороны «Алмаз-Антей» подписал соглашение с иранской компанией Shiraz Electronics Industries (SEI). Отныне предприятия будут заниматься совместными исследованиями, разработками, поставками и обслуживанием оборудования для управления воздушным движением связи, навигации и наблюдения. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

алмаз антей

Основная цель подписанного соглашения — развитие аэронавигационной системы Ирана, а также продвижение результатов совместных научных исследований и разработок на рынки третьих стран. SEI является одной из крупнейших компаний Ирана и входит в государственный холдинг Iran Electronics Industries.

Shiraz Electronics Industries обладает более чем сорокалетним опытом в области производства высокотехнологичной радиоэлектроники. Компания занимается разработкой как военной техники, так и продукцией гражданского назначения — в сферу компетенции SEI входят электронно-оптические и лазерные приборы, локаторы, специальные радиоэлектронные средства, авионику, сонары и средства морской навигации.

Концерн военно-космической обороны «Алмаз-Антей» неоднократно принимал участие в организации безопасности зарубежных партнеров. Помимо этого представители предприятия отвечали за безопасность проведения полетов и эффективность использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.

Материал подготовил Петр Архипов

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *