Российский С-400 «Триумф» заступил на охрану северо-западных границ РФ

8 декабря несколько зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство по охране северо-западных границ Российской Федерации, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа Игоря Мугинова.

82dfd08cb5f037e9e2bf437e4c8644f3

На боевое дежурство, начиная с 8 декабря, вступает зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400 большой дальности. Охранять «Триумф» будет северо-западные границы нашей страны. Основная задача С-400 – внедрение в уже существующую систему воздушно-космической охраны Западного военного округа.

С-400 представляет собой зенитную ракетную систему большой и средней дальности. В составе комплекса имеются: средства управления, до 6 зенитных ракетных комплексов и придаваемые средства. Его основная цель – отражение любых воздушно-космических нападений. ЗРК эффективно отражает нападения самолетов-разведчиков, баллистических ракет, самолетов тактической авиации и других. «Триумф» единственная в своем роде ЗРК способная выборочно работать с использованием более 4 типов ракет различной массы и дальности. Также отличительной особенностью С-400 является высокая степень автоматизации, а значит для эксплуатации ЗРК нужно  меньшее количество военных. Система ракет располагается на специальных шасси высокой проходимости, что обеспечивает удобную транспортировку «Триумфа».

ЗРС С-400 «Триумф» принят на вооружение 28 апреля 2007 года. 6 августа 2007 года С-400 впервые встал на боевое дежурство в Москве и городе Электросталь. Его мощь по достоинству оценена по всему миру и значительно опережает по характеристикам западные аналоги.

 

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *