Еще одна «ошибка» ВВС США унесла жизни 90 иракских солдат

иракОчередная так называемая ошибка ВВС Соединенных Штатов Америки стала причиной гибели под Мосулом порядка 90 военнослужащих иракской армии, еще 100 были ранены, а несколько человек попали в плен боевикам. Об этом сообщили в штабе Вооруженных сил Ирака.
«Ошибка» США заставила военных отступить, и очень помогла террористам «Исламского государства. Помимо прочего, американский авиаудар повредил иракскую военную технику.
Напомним, операция по освобождению Мосула от ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации) продолжается уже порядка двух месяцев. В ней участвуют армия Ирака, курды, ополчение, а также международная коалиция во главе с Соединенными Штатами.

Подобные «ошибки» для Пентагона уже стали нормой. Так, в июне 2016 ВВС США в Сирии ударили по своим же союзникам – дружественным подразделениям повстанцев. В сентябре этого года американские военные атаковали сирийские правительственные войска в районе города Дейр-эз-Зор. Примечательно, что действия Соединенных Штатов Америки не только привели к гибели и ранению десятков военнослужащих САР, но и помогли террористам ИГИЛ пойти в атаку.

Помимо прочего, американские ВВС регулярно совершают «ошибочные» авиаудары по госпиталям, школам

Материал подготовила Оксана Волгина

10 декабря 2016 в 12:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *