Захарова ждет реакции немецких СМИ на ошибки американских ВВС

Захарова
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сильно удивилась, не обнаружив в немецких СМИ информации об ошибки американских ВВС в Ираке – об этом она написала на своей страничке в Facebook.

«Интересно, что по этому поводу написали немецкие Welt или Bild? Вчера Welt опубликовала эссе главного редактора Bild на сирийскую тему, в котором он назвал Лаврова военным преступником. Кого и как назовут независимые немецкие СМИ сегодня?».

Напомним, сегодня иракские СМИ опубликовали информацию, с ссылкой на собственные источники в военном ведомстве о том, что в результате атаки американских ВВС на Мосул 90 военнослужащих армии Ирака было убито, более 100 человек ранено. Помимо этого была повреждена военная техника иракской армии, а именно 8 БМП и 4 бронеавтомобиля.
Интересно, что некоторые эксперты сомневаются в том, что бомбардировка американской авиации частей иракской армии была ошибочной. По мнению военного эксперта Виталия Соколовского американские ВВС преднамеренно атаковали части иракской армии под Мосулом.

«При современных технологиях спутниковой ориентации и спутникового наведения промахнуться невозможно. Удары были нанесены способом коврового покрытия – никто не прицеливался, никто не вымерял ничего. Просто поражает беспечность и наплевательское отношение к людям со стороны коалиции во главе с США. Так что всё там было сделано преднамеренно» — заявил Соколовский.

Стоит отметить, что военная операция по освобождению Мосуда от сторонников запрещенной в России организации «Игил» началась 17 октября и продолжается до сих пор.

Материал подготовил Петр Архипов

10 декабря 2016 в 15:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *