Washington Free Beacon: Россия испытывает оружие «судного дня»

Сбозреватель Washington Free Beacon Билл Герц сообщил, что 27 ноября российские военные провели успешные испытания беспилотной атомной подводной лодки «Статус-6».

«Россия провела испытания революционного подводного беспилотного аппарата, способного нести ядерное оружие, который представляет серьезную стратегическую угрозу портам и морским базам США», — пишет Washington Free Beacon.

статус-6Первую информацию о многоцелевой системе вооружения «Статус-6» разведка США получила в 2015 году. Причем получила из СМИ, когда во время трансляции совещания у Владимира Путина в кадр как бы случайно попала часть документа о «Статусе-6».  Позже  появилась версия об использовании технологий «кобальтовой бомбы» и новая система сразу была названа «машиной Судного дня».

Издание не приводит каких-либо подробностей о ходе испытаний, месте их проведения и результате. В Пентагоне комментировать данное сообщение отказались, отметив лишь, что США «внимательно следят за подводными военными разработками России». Военное ведомство США не сомневается, что «Статус-6» действительно существует, и даже присвоили индекс по классификации НАТО – «Каньон».

Согласно разведданным спецслужб США, «машина судного дня» получит на вооружение боеголовку мощностью в 100  мегатонн, применение технологий «кобальтовой бомбы» значительно увеличивает зону радиоактивного заражения. Версия об использовании технологий «кобальтовой бомбы» появилась после расшифровки попавшего на кадры слайда из «секретных документов».

атомный взрыв сша«Назначение — поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени». – вот, что смогли прочитать западные специалисты.

Таким образом США был послан недвусмысленный сигнал, что массированная оборона Североамериканского материка будет гарантированно преодолена. Разрушения, которые сможет нанести новое оружие, в несколько раз превышают атаку межконтинентальными баллистическими ракетами. Это универсальный ответ на размещение ПРО в Европе, на батальоны НАТО в Прибалтике, на облепившие Россию НАТОвские базы.

Стоит отметить, что проект подобного оружия разрабатывался в начале 60-х годов. Это была торпеда Т-15, имевшая массу 40 тонн и достигавшая в длину 24 метра. Торпеду планировалось оснащать 100-мегатонным термоядерным зарядом. Но в то время ещё не было ядерных реакторов небольшого размера, способных дать достаточно энергии силовой установке. Запас хода электродвигателей на аккумуляторах составлял 30 км.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *