На боевое дежурство заступила, новейшая мобильная РЛС «Подлет»

пво
На боевое дежурство по противовоздушной обороны города Москва заступила новая мобильная радиолокационная станция (РЛС) боевого режима «Подлет» — об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Данная система предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных объектов на малых и предельно малых высотах в условиях лесистой среднепересеченной местности и при воздействии интенсивных активных, пассивных и комбинированных помех, а также огневого подавления» — говорится в сообщение.

Новая мобильная система способна в автоматическом режиме осуществлять захват и сопровождение различных воздушных целей, в том числе и выполненных по технологии «Стелс». Стоит отметить, что РЛС может одновременно отслеживать более 2000 целей на высоте свыше 10 км на дальности 200 км. Комплекс состоит из трех транспортных единиц, время развертывание, которых составляет всего 10 минут.

В настоящее время на вооружение радиотехнических войск ВКС стоят различные радиолокационные комплексы, в том числе и те, которые имеют возможность отслеживать цели на расстояние превышающие 400 км на высоте 100 км. Среди них новейшие радиолокационные комплексы и станции средних и больших высот «Небо-М», «Противник», «ВВО» («Всевысотный обнаружитель»), «Сопка-2», радиолокационные станции малых высот «Подлет-К1» и «Подлет-М», «Каста-2-2», а также комплексы средств автоматизации «Фундамент».

Можно добавить, что в прошлом месяце на рассмотрение Госдумы было внесено соглашение о создание объединенной региональной системы противовоздушной обороны на Кавказе совместно с Арменией. Обязанности по координации работы объединенной группировки будут поручены главнокомандующему Воздушно-космическими силами России Виктору Бондареву.

Материал подготовил Петр Архипов

15 декабря 2016 в 10:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *