Огневая мощь: Шаманов рассказал о безоговорочной победе русских в Сирии

Глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов заявил, что использование авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» поможет при разработке нового и более эффективного авианосца.Шаманов

На фоне новости о восстановлении контроля правительственными войсками Сирии над восточной частью Алеппо бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов оценил вклад российских вооруженных сил в общую картину военной операции.

Шаманов отметил высокую эффективность воздушно-космических сил Российской Федерации. Авиационные группы, совершая боевые вылеты, продемонстрировали существенный прогресс. За счет имеющихся средств поражения российские ВКС повысили точность и огневое могущество.

На фоне проводимой операции увеличилось число внезапных проверок и учений. Отрабатывая взаимодействие различных видов вооруженных сил до автоматизма, руководство армии выводит обороноспособность страны на максимально возможный уровень. Шаманов особенно оценил работу военнослужащих при применении ракетного оружия как с подводных лодок и кораблей, так и с самолетов дальней и фронтовой авиации.

В ходе сирийской операции впервые в боевых действиях принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Как заметил Шаманов, любой полученный опыт этого корабля пригодится при создании нового авианосца. Ведь расширение состава подобных кораблей в рядах ВМФ уже давно напрашивается. Используя бескрайние морские границы, Россия вообще может претендовать на отдельный флот авианесущих кораблей. А обкатка боевыми условиями «Адмирала Кузнецова» станет серьезным шагом в совершенствовании российского Военно-морского флота.

Напомним, 15 октября авианосная группа в составе «Адмирала Кузнецова», атомного ракетного крейсера «Петр Великий», противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» была направлена в Средиземное море для содействия ВКС в военной операции в Сирии. Уже 15 ноября данная группа принимала участие при нанесении ударов по диспозиции террористов в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.

Материал подготовил Петр Архипов

15 декабря 2016 в 18:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *