Западные СМИ сотрудничают с ИГИЛ*

Специальные корреспонденты западных СМИ активно принимают участие в освещении боевых действий на территории Сирии и зачастую забывают о профессиональной этике.

боевики игил

Журналист из газеты «Independent» Патрик Кокберн сообщил о взаимодействии европейских и американских СМИ с организацией ««Джебхат ан-Нусра»: западные журналисты согласовывают свои репортажи с боевиками и вынуждены освещать лишь ту точку зрения, которая будет выгодна террористам.

Репортёров, которые пытаются подавать достоверную информацию, зачастую похищают или убивают, а пустой информационный фон «забивается» источниками, нашедшими пути взаимодействия с представителями запрещённой в Российской Федерации группировки ИГИЛ.

Высказывать своё правдивое мнение на захваченных боевиками территориях отказываются и обычные жители, которым под страхом смерти запретили общаться с журналистами и давать им интервью о зверствах террористов.

Сирийский активист из некоммерческой организации «Amnesty International»  отметил следующее: «Боевики ИГИЛ контролируют, что мы можем и не можем говорить. Ты или соглашаешься с их правилами и политикой, или исчезаешь».

Патрик Кокберн отметил наличие взаимосвязи «оппозиционных» террористических сил с проектами Британского правительства по дискредитации совместной операции сирийской армии и ВКС Российской Федерации.

Одному из нечистых на руку журналистов было предложено вести пропагандистскую деятельность, направленную против режима Башара Асада, за 17 тысяч долларов в месяц. Британский проект также предполагает создание «вбросов» о якобы совершенных ВКС РФ бомбардировках мирных жителей и убийствах населения сирийскими войсками.

Материал подготовил Петр Архипов

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

17 декабря 2016 в 14:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *