Беспомощность украинского «Барса»: как джип-паркетник хотели выдать за БТР

Барс-8
Украинской армии вместо БТР-ов поставляют бронированные автомобили, которые совершенно не подходят для ведения нормальных боевых действий.

«Техника автоконцерна «Богдан», которая поставляется Вооруженным силам Украины, не проходит сравнительные тесты» — заявил украинский журналист Алексей Мочанов. По словам Мочанова украинская армия нуждается в БТР, а ей поставляют бронеавтомобили, которые можно использовать только для разгона уличных демонстраций.

В октябре 2016 года на Украине прошла выставка «Оружие и безопасность,» на которой автоконцерн «Богдан» представил свою новинку бронированную машину Барс-8 с установленным боевым модулем «Тайпан».

«Я уверен, что большинство из присутствующих в студии были на выставке «Оружие и безопасность», и там, в основном были представлены бронированные автомобили, которые пригодны для использования в полицейских операциях. Достаточно понять размер и высоту этих машин, чтобы понять, что на них хорошо разгонять демонстрации или заниматься зачистками в тылу, но это не техника для передовой. Функционал БТР – это, условно говоря, «маршрутное такси», которое довозит войска до танков, и танки уже вместе с пехотой разбираются на передовой с врагом», – заявил Мочанов в эфире телепередачи «Шустер Live».

Помимо этого Мочанов обвинил руководство автоконцерна «Богдан» в близости к президенту Украины Петру Порошенко, а так же в отсутствие интереса делать качественный продукт, который соответствовал реальным нуждам ВСУ. К слову, журналисты выяснили, что украинский президент Петр Порошенко имеет долю в корпорации «Богдан», а значит, лично заинтересован в продвижение продукции данной компании на рынке.

«Но Свинарчук (Олег Свинарчук), который является с 2005 года, по-моему, председателем наблюдательного совета корпорации «Богдан», с 2009 года у него контрольный пакет акций корпорации «Богдан», зачем ему двигатели-БТРы? Это неинтересно. А интересно понапихать в армию вот этой непонятной лабуды, которую «Богдан» выпускает. Сравнительные тесты они (бронеавтомобили) не проходят. Армия принимает их просто потому, что этот человек, который с первого дня Порошенко в бизнесе близок к президенту, и он сейчас занимает должность первого заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны Украины, и занимается там решением коммерческих вопросов, это совершенно очевидно», – сказал Мочанов.

Корпорация «Богдан» — украинская автомобилестроительная корпорация, является одним из главных производителей на автомобильном рынке Украины. Стоит отметить, что основной специализацией корпорации «Богдан», является выпуск пассажирский автобусов, которые имеют дурную репутацию из-за плохого качества сборки.
автобус
Богдан А092 — автобус среднего класса, который серийно выпускается корпорацией «Богдан» на Украине с 2003 года.

«Барс» — семейство колесных бронемашин выпускаемых автоконцерном «Богдан». Автомобиль был разработан в 2014 году. Бронемашина имеет классическую компоновку с передним расположением двигателя. Всего было выпущено несколько модификации данного авто.

«Барс-8» комплектуется 350 сильным силовым агрегатом, который может развивать максимальную скорость 110 км/ч. Машина сделана на базе пикапа Ram, которые раньше выпускала американская компания Dodge. Экипаж машины – 2 человека.

Корпус бронемашины сварной, изготовлен из стальных броневых листов, расположенных под углом. По заверению разработчиков броня может выдержать попадание от 5,45-мм и до 7,62-мм боеприпасов. В связи с этим авто имеет достаточно большую массу 8 т, что довольно критично, ибо машина имеет шасси обычного гражданского пикапа, которое не рассчитано на такую нагрузку. На крышу боевого отделения бронемашины предусмотрена возможность установки боевого модуля.

«Барс-8» был анонсирован как автомобиль повышенной проходимости и стойкости, имеет грузоподъемность 2 тонны и предназначен для перевозки личного состава до 10 чел. по пересеченной местности, дороге без покрытия, с целью выполнения тактических заданий. При этом фактически не приспособлен, для преодоления водных препятствий. В характеристиках «Барса» заявлено, что броневик может преодолевать вброд водоемы глубиной не более полуметра – на такие подвиги способен практически любой хороший внедорожник.

Стоимость «Барс-8» по состоянию на 2015 год составляет 200 тыс. долларов США. Следует учесть, что в данную цену не входит дополнительное оборудование, а так же вооружение.

Что касается отзывов на данную модель, то военные эксперты крайне скептично оценивают защиту «Барс-8». По их мнению, компания производитель намеренно скрывает информацию про испытания машины на подрыв, обстрел и другие внешние воздействия, из чего можно сделать вывод, что данная техника не годна для использования в условиях реальных боевых действий.

Специалисты объясняют, что все украинские решения в области производства бронемашин не являются самостоятельной разработкой, а копируют иностранные продукты не первой свежести.
«Если изучить то, что американцы создавали в области бронемашин 10–12 лет назад, можно обнаружить, что новый украинский броневик не что иное, как попытка нарядить американскую технику в украинское платье», – уточнил директор компании по бронированию автомобилей Сергей Филлипов. По словам эксперта, собственная дизайнерская мысль и натовские стандарты защиты применены лишь для проформы.

«По сути, из более-менее пригодного к эксплуатации в условиях боевых действий автомобиля создали собственный автомобиль с другим шильдиком и именем, соорудив по большому счету большой паркетник, который в условиях настоящего боя вряд ли увезет своих пассажиров живыми», – заключил эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *