Выше только звёзды: ВС РФ показали высочайший уровень горной подготовки

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков сегодня рассказал журналистам, что горная подготовка в армии России за уходящий 2016 год была выведена на качественно новый уровень. военный альпинизм

Руководством вооруженных сил проведен ряд мероприятий, этому поспособствовавший. Так в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) был открыт центр горной подготовки и выживания для военнослужащих, в округах ВДВ и силах, задействованных в проведении спецопераций, появились специалисты по горной подготовке. Кроме того, в Военном институте физической культуры открылась кафедра горной подготовки.

Личный состав проходит различные обучающие программы, проводятся разного рода мероприятия – сборовые и спортивные. Среди них такие интересные события как чемпионат Вооруженных сил по троеборью, альпинизму и скалолазанию, а также «Эльбрусское кольцо»  — международный конкурс, ежегодно проводящийся среди военнослужащих различных стран, в ходе которого бойцам предстоит продемонстрировать свои навыки горной подготовки и выживания в дикой природе.

20 декабря 2016 в 17:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *