«Уралвагонзавод» успешно выполнил гособоронзаказ на 2016 год

Уральское предприятие в очередной раз успешно справилось с поставленной задачей Министерства обороны Российской Федерации.

уралвагонзавод

Расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области «Уралвагонзавод» (УВЗ), специализирующийся на разработке и производстве военного оборудования, строительных машин и вагонов в 2016 году поставил более 1200 модернизированных образцов вооружения и техники.

Пресс-служба российской корпорации УВЗ опубликовала информацию об успешном выполнении спектра государственных заказов. В течение года было осуществлено более 10 проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые позволили модернизировать существующие образцы военной техники и вывести их на новый качественный уровень. Фактически за год реализовано более 90 государственных контрактов, 70% из которых рассчитаны на долгосрочную перспективу.

Помимо плановых работ и выполнения гособоронзаказа, УВЗ осуществило сервисное обслуживание порядка 800 единиц техники непосредственно в войсках. Своевременность решения поставленных задач и серьёзный подход руководства «Уралвагонзавода» к выполнению своих обязанностей позволяет досрочно завершать самые сложные проекты.

В данный момент предприятие занимается оптимизацией собственных ресурсов и затрат, осуществляет планирование производства на долгосрочную и среднесрочную перспективу и повышает планку качества выпускаемой продукции. Лишь за 2016 год УВЗ поставил «на поток» семь новых образцов вооружения.

К ним относится модернизированный танк Т-72Б3 с новым мощным двигателем и обновлённой системой управления огнём, усовершенствованная инженерная машина ИМР-3М, бронированная машина сапёров БМР-3МА, двухзвенный тягач ДТ-10ПМ, специальная пожарная машина СПМ и тяжёлая огнеметная система ТОС-1А.

Отметим, что АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Дзержинского» основан в далёком 1936 году и занимает площадь в 830 гектаров. Более 30 тысяч сотрудников заняты на данном высокотехнологичном производстве.

Материал подготовил Петр Архипов

21 декабря 2016 в 15:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *