Коротченко: у ВСУ нет ни единого шанса одолеть армию РФ

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что бы случилось, если бы Вооруженные силы Украины столкнулись с российской армией.

По словам главного редактора российского журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, в случае прямого вооруженного столкновения украинской армии с Вооруженными Силами Российской Федерации (ВС РФ), у Украины не останется никаких шансов на победу. Об этом военный эксперт заявил накануне, в прямом эфире «День ТВ».

По словам Игоря Коротченко, ВСУ сегодня представляет собой ничто иное, как «армию образца конца восьмидесятых годов, вооружение которой никогда не модернизировалось.

«Сравнивать сегодня потенциал Вооруженных Сил России и Украины глупо по той причине, что российская армия входит в число ведущих Вооруженных Сил на планете. Что же касается украинской армии, то лучшей характеристикой происходящих там процессов является повторное принятие на вооружение пулемета «Максим» образца 1910-го года с водяным охлаждением ствола», — сказал военный эксперт.

«Украина, в основном, довольствуется подачками со стороны США и ряда других стран, получая устаревшее, а зачастую и вовсе неисправное оружие, которое не отвечает требованиям современной войны»

Более того, Коротченко заявил, что украинская армия деградирует. Он также подчеркнул, что Москва выступает категорически против вооруженного столкновения с Киевом, однако в случае такового это будет выглядеть как «конфликт испанских колонизаторов с индейцами»:

«Мы можем привести пример, когда имело место столкновение между испанскими колонизаторами и индейцами. Армия Украины – это армия конца 80-х годов, потому что вся система подготовки и оружие произведены в Советском Союзе. Этому оружию 30 и более лет. Никаких шансов у Украины нет в случае войны с Россией. Но самое главное, что Россия такую войну и не хочет, не пытается ее вести», — подытожил Коротченко.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *