НАТО наращивает боевую группировку на границах с Россией

Зампомощника минобороны США Джеймс Таунсенд 21 декабря в интервью Ouest-France заявил следующее Восточной Европе: «НАТО не будет «ставить России синяк» – альянс лишь хочет показать свою решимость и сплоченность».

Этими словами Таунсенд обосновал размещение на восточном фланге НАТО боевых подразделений. «Цель состоит в том, чтобы навсегда отвадить Россию от империализма», — заявил американский политик.

Новые силовые структуры натовского блока разместят в Восточной Европе на территории от стран Прибалтики до Румынии. Их назначение звучит ясно и отчетливо — сдерживание России. Программа развёртывания вооруженной группировки начала разрабатываться еще в 2008 году, когда миротворческие силы Российской Федерации вмешались в осетино-грузинский конфликт с целью прекращения вооруженной агрессии со стороны Грузии.

Так, после конфликта между Россией и Грузией «мы начали задаваться вопросом, что у русских на уме». Возвращение крымского полуострова в состав России якобы стало для западной коалиции сигналом к действию. «Нужно было четко показать России, что мы не шутим и что мы твердо решили защищать наших союзников», – заявил Таунсенд. С того момента и по сей день США наращивают мощь и оснащение боевой группировки. Подготовленные бойцы и военная техника переброшены в соседние с Россией государства на постоянную основу, американские специалисты занимаются подготовкой местных вооруженных сил. Таунсенд уверяет, что США направляют в европейские государства настоящие «боевые подразделения, а не опереточных солдат. Если нашим силам нужно будет сражаться – они будут».

Очевидно, что многочисленные провокации и безосновательные обвинения в адрес России, тщательно раздуваемые западными СМИ, НАТО пытается использовать в качестве обоснования своей циничной экспансивной политики. Всё происходящее американские чиновники преподносят в неизменно драматичном ключе, в лучших традициях патриотических блокбастеров.

«Однако настало время заставить их прекратить свои запугивания, кибердомогательства, свои кампании по дезинформации… Почему они хотят экспортировать нестабильность в соседние страны? Я не знаю. Но мы должны им показать, что мы снова обладаем мощью в Европе и что они больше не могут безнаказанно применять силу против наших союзников, играя в мелких бандитов на школьной площадке. Мы им этого не позволим», — героически вещает Таунсенд и тут же «сдаёт назад», заявляя, что «синяков ставить» России они не будут, но покажут ей, что едины и решительны.

Как бы им самим не пришлось потом «синяки» и «выбитые зубы» пересчитывать…

b4968edddaccacec36c58a3a07647ed8

 

21 декабря 2016 в 19:58
Один комментарий
  1. Америка(США) — провокатор на провокаторе. Когда уже уйдёт этот год обезьяны и в США придут к власти серьёзные люди?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *