Сергей Шойгу: операция ВКС России предотвратила распад Сирии

Шойгу
В результате операции Воздушно-космических сил России в Сирии, был предотвращен распад этого ближневосточного государства – об этом сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Предотвращен распад сирийского государства, прервана цепь цветных революций, тиражированных на Ближнем Востоке и в Африке, запущен процесс политического урегулирования и примирения враждующих сторон. К режиму прекращения огня уже присоединились 1074 населенных пункта с общим населением около 3 млн. человек… 9 тысяч боевиков сложили оружие» — рассказал Шойгу на итоговой коллегии оборонного ведомства.

Как отметил министр, в результате действий российских ВКС был нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям, располагающимся на территории Сирии, остановлено их распространение в регионе, а так же нарушено их материально-техническое обеспечение.

«Всего от боевиков освобождено 12360 квадратных километров сирийской территории, 499 населенных пунктов. С начала операции российская авиация совершила 18800 вылетов, нанеся 71 тыс. ударов по инфраструктуре террористов», — добавил Шойгу.

«При этом ликвидировано 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов, 35 тыс. боевиков в их числе 204 полевых командира», — рассказал министр.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *