В России прошли успешные испытания космического перехватчика

Как сообщает издание Washington Free Beacon со ссылкой на собственные источники в Пентагоне, в России были проведены первые испытания новой противоспутниковой ракеты «Нудоль». Пуск противоракеты был произведен не с космодрома Плесецк, как предыдущие, а с неназываемой «базы в центральной части страны».

нудоль

Отмечается, что данное испытание было уже пятым по счету, и прошло оно успешно. Ранее же из предыдущих запусков успешными оказались только два — в ноябре 2015 года и мае 2016 года.

«Нудоль» является частью комплекса противоракетной и противокосмической обороны А-235, который придет на смену действующей системе ПРО А-135 «Амур». О новой ракете известно немного — единственное ее изображение появилось в корпоративном календаре разработчика, концерна ПВО «Алмаз-Антей». На картинке изображена мобильная пусковая установка «Нудоли». Судя по трубам с хладагентом, ведущим к головной части транспортно-пускового контейнера, ракета имеет ядерную боевую часть — хладагент используется для термостабилизации боеголовки.

Новый перехватчик будет двухступенчатым и самым быстрым в мире. «Нудоль» получит новый двигатель и совершенную электронику. Помимо ядерной, ракета будет иметь и кинетическую боеголовку для уничтожения угроз прямым попаданием.

Материал подготовил Петр Архипов

22 декабря 2016 в 16:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *