Билецкий: на Украине танков мало, нам даже воевать нечем!

Заводы Украины ничего не производят. Пока Украина вовсю расходует советские запасы техники и оружия, профессионализм и боеспособность ополчения Донбасса растет.

Такое мнение высказал в эфире «Радио Свобода» нардеп Андрей Билецкий, первый командир неонацистского полка «Азов». Он заявил, что Украина в процессе конфликта потеряла порядка половины единиц артиллерийской техники и почти половину всех танков.

Билецкий

«Нужно сравнивать с ростом боеспособности нашего противника – качественным, профессиональном, обеспеченности и так далее. Нам кажется, что форма, берцы, количество автотранспорта являются решающими. Я, на самом деле, согласен, что жизнедеятельность боевых подразделений улучшилась. Теперь о боеспособности – у нас почти в два раза уменьшилось количество систем артиллерийского огня за это время. Мы уменьшаем наши боевые возможности, несмотря на то, что количество армии, в принципе, увеличивается. По танкам та же самая ситуация, у нас были огромные возможности для расконсервации и мы их потихоньку выбираем. Но мы ничего не произодим. Сколько сделал завод имени Малышева за этот год танков? Он только расконсервировал и модернизировал порядка 25 машин за год. Это показатель. Мы выберем патроны 12.7, выберем ресурс артсистем, когда-то выберем ресурс танков», — заявил Билецкий.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *