Российской армии по силам отразить любую агрессию

Россия может отразить любую агрессию за счет ядерных и обычных оборонительных средств, которые требуют постоянного совершенствования, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

с 400

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны заявил, что Россия сегодня сильнее, чем любой ее потенциальный противник, но расслабляться нельзя.

«Мы сильнее за счет того, что придерживаемся оборонительной стратегии, и у нас основное внимание уделяется наращиванию оборонительных возможностей, не забывая об экспедиционных наступательных возможностях», — заявил Мураховский.

«Если говорить об обычных вооружениях, то Россия — единственная в мире страна, которая имеет разветвленную, например, комплексную эшелонированную систему противовоздушной обороны — от переносных зенитных ракетных комплексов до систем оперативно-стратегического уровня С-400. Кроме того, мы имеем широкие возможности по нанесению ударов высокоточным оружием, например, крылатыми ракетами морского и воздушного базирования», — сказал военный эксперт.

Он считает, что оборонительные возможности Вооруженных сил РФ адекватны угрозам на всех стратегических направлениях. «Мы, в принципе, можем отразить любую возможную агрессию. Если же вести речь о стратегических ядерных силах, у нас — паритет с США. Есть гарантия взаимного уничтожения, чтобы никто даже не подумал об агрессии», — уверен аналитик.

«Но президент России прав и в том, что вся система Вооруженных сил РФ требует непрерывного совершенствования. Это такая система, где останавливаться нельзя, где надо бежать все время», — заключил Мураховский.

Материал подготовил Петр Архипов

23 декабря 2016 в 20:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *